Rezept: Joghurt-Mandel-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen; à 250g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Chilischote; frisch o. getr. | |
1 TL | Korianderkörner - ersatzweise: gemahlener Koriander | ca. 0.18 € |
5 | Kardamomkapseln - ersatzweise: | |
0.5 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht andrücken.
Hähnchenkeulen im heißen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.
Hähnchenkeulen in die Soße legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.
Keulen aus der Soße nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Soße damit binden. mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der Soße anrichten. Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.
Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden : : 390 kcal : : 1633 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite |