Rezept: Joghurt-Schnittlauchterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Becher | Joghurt à 150 g | |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
4 | Radieschen, geraspelt | |
40 g | Schnittlauch | ca. 0.29 € |
Jodsalz nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
1 | Terrinenform | |
180 g | Rote Bete, geraspelt | |
2 Stück | Fenchelkörbchen, - blanchiert | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Anispulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Rotweinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
Basilikumblätter und | ||
Rosmarinzweig - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Radieschen und die Rote Bete raspeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fenchelblätter blanchieren und den Schnittlauch schneiden. Terrine mit kaltem Wasser ausspülen und bereitstellen.
2. In getrennten Gefässen jeweils 1 Becher Joghurt glatt rühren. Ein Joghurt mit Radieschenstreifen und den anderen mit Schnittlauch vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
3. Gelatine aus dem Weichwasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in einem warmen Topf klumpenfrei auflösen. Jeweils die Hälfte der aufgelösten Gelatine in die Joghurtmassen einrühren.
4. Zuerst die Hälfte der Schnittlauchmasse einfüllen, darauf die Hälfte der Radieschenmasse und dann die restliche Schnittlauchmasse in die Terrinenform einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.
5. Rote Bete mit Honig, Anispulver, Essig und Keimöl vermengen und abschmecken.
6. Anrichten: Terrine stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Teller mittig anrichten. Das Fenchelkörbchen mit dem Rote- Betesalat füllen und mit Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |