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Rezept: Joghurtterrine mit Himbeeren

Bild: Joghurtterrine mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gJoghurtca. 0.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gHimbeeren (Tiefkühlware)ca. 1.29 €
2 Zweig(e) Melisse (evtl. mehr)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote, Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen, am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben aufschneiden, mit Melisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtterrine mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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