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Rezept: Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten

Bild: Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
1 Blutorangeca. 0.33 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 Limettenca. 0.38 €
150 gfettarmer Joghurtca. 0.12 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
150 gSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten auspressen.

Joghurt, Creme fraiche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die 4 Blatt Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Sahne angleichen und unter die Schlagsahne ziehen. Dann die Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen.

Eine Terrinenform in Eiswasser stellen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Form geben. Saft der Zitrusfrüchte leicht erhitzen und die restliche Gelatine darin auflösen. Dann mit den Fruchtfilets mischen.

Alles auf die schon gut gekühlte Joghurtmasse in der Form geben und gleichmäßig verteilen. Kurz anziehen lassen und die restliche Joghurtmasse darauf geben. Mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Dann die Terrine aus der Form stürzen, vorsichtig in Scheiben schneiden und anrichten. Nach Belieben noch Fruchtfilets dazugeben.


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(*) Für diese Version von Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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