Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurttörtchen

Bild: Joghurttörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Törtchen:


Mürbeteig:
240 gMehlca. 0.16 €
160 gButterca. 1.08 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Joghurt-Füllung:
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
700 gJoghurtca. 0.55 €
130 gZuckerca. 0.19 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €

Frucht-Füllung:
250 gErdbeerenca. 1.56 €
50 mlCreme de Cassisca. 0.50 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
400 ggemischte Beeren - TKca. 1.06 €

Zubereitung:

Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 3 mm stark ausrollen und 12 kleine Mürbeteigböden mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen. Die Teigböden ca. 12Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Den übrigen Teig einfrieren oder Mürbeteigböden auf Vorrat backen.

Joghurt-Füllung:
Den Saft der Zitronen auspressen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die gebackenen Teigböden Ringe stellen, die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel füllen und bis 1 cm unter den Rand die Creme auf die Böden geben. Dann mindestens 4 Stunden kühlen.

Frucht-Füllung:
Erdbeeren und Creme de Cassis mit dem Zauberstab mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas gemixten Beeren angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die gemischten Beeren putzen und unter das Erdbeermark mischen. Diese Masse gleichmäßig auf der fest gewordenen Joghurtcreme in die Ringe verteilen und erneut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Ringe mit einem Messer von den Törtchen entfernen und die Törtchen frisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurttörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Gebäck Joghurt Milchprodukte Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   


Mehr Info: