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Rezept: Johann Lafer’s Hackbraten

Bild: Johann Lafer’s Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
80 gZwiebeln, in grobe Würfel - geschnittenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 HandvollBlattpetersilie 
500 gRindfleischca. 13.15 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLgehäuftem Paprika, - edelsüß 
1 Mangoldkopf, nur die grünen - Blätter 
etwasNatron 
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Form 
2 Eierca. 0.51 €
5 Eier - hart gekochtca. 1.28 €

Zubereitung:

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heißem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben, glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber klappen und mit Alufolie verschließen.

Für 45 Minuten bei 180Grad C in den vorgeheizten Backofen schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johann Lafer’s Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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