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Rezept: Johannisbeer-Mousse

Bild: Johannisbeer-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 grote Johannisbeerenca. 1.35 €
250 gschwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
2 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELCassisca. 0.30 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 ELEierlikör 

Zum Garnieren:
Zitronenmelisse 
Johannisbeeren 

Zubereitung:

Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Zucker, Vanillezucker und Gelee zu gleichen Teilen unter die Beeren mischen. Mit dem Pürierstab die roten und die schwarzen Beeren pürieren und durch ein Sieb streifen. Das schwarze Beerenpüree mit Cassis mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Quark mit dem Eierlikör verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und jeweils zu gleichen Teilen unter das rote und das schwarze Beerenpüree ziehen. Danach erst den Eierlikör-Quark, dann die Sahne halbieren und jeweils zur Hälfte unter die Beeren rühren. Erst die helle Creme in eine Schüssel geben, danach die dunkle in die Mitte gießen. 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren das Mousse mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und mit ein paar Johannisbeeren und etwas Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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