Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Schokoladen-Torte

Bild: Johannisbeer-Schokoladen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gButterca. 0.68 €
300 gChocolate Cookies - (Schokoladen-Kekse 
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
300 gRote Johannisbeerenca. 1.61 €
250 gVollmilch-Joghurtca. 0.20 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
40 gWeiße Kuvertüre oder - Schokolade (evtl. meh 
0.5 TLPuderzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen. Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Gelatine einweichen Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen.

2. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.

3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

kcal/Stück. ca. 260, Fett/Stück: ca. 18 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeer-Schokoladen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Kalt Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   


Mehr Info: