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Rezept: Johannisbeertorte

Bild: Johannisbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
120 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.15 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
2 ELOrangenblütenhonig 
2 Eigelbca. 0.17 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Belag
375 grote Johannisbeerenca. 2.24 €
4 ELWasserca. 0.00 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gQuarkca. 0.28 €
Zucker oder Honig n. - Geschmack 
0.25 lSahneca. 1.36 €

zum Garnieren
12 Johannisbeerrispen 

Zubereitung:

Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit Wasser garen, in ein Sieb geben, die Früchte etwas ausdrücken, den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin auflösen. Quark süßen, abgekühlten Saft unterrühren und in den Kühlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren garnieren, bis zum Servieren kalt stellen. Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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