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Rezept: Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse

Bild: Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 gSchweinerücken (Lachs)ca. 3.59 €
600 gWeißer Stangenspargel 
2 ELGetrocknete Tomaten 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
2 kl.Tomaten (160 g) 
0.5 Zwiebel (80 g)ca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frühlingszwiebel (80 g)ca. 0.07 €
1.5 Karotten (150 g) 
1 Petersilienwurzel (120 g) 
1 ELRapsölca. 0.05 €
6 Wacholderbeeren 
6 Pfefferkörner 
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
0.25 lBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
15 gButterca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel vom Kopf nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, einer Butterflocke auf den Biss kochen. Dann in kleine, fingerlange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel zerteilen. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Petersilienwurzel und Karotten schälen, grobe Würfel schneiden (= Röstgemüse). Für die Tomatenkruste Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, grüne Pfefferkörner, Knoblauch, etwas Thymian gut vermengen.

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten. Die Tomatenkruste darauf streichen. Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Wacholder und Röstgemüse zufügen und mit Kalbsfond angießen. Das Ganze im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln zufügen, Spargel zugeben, mit etwas Spargelfond angießen, mit Sahne aufgießen, würzen und reduzieren lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.

Anrichten:

Spargelgemüse in tiefe Teller anrichten, Fleisch darauf legen, Soße rundum angießen, mit Thymianstrauss garnieren.

Nährwert pro Person:

424 Kcal - 21 g Fett - 45 g Eiweiß -14 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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