Rezept: Kabas Zwiebelfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Marmeladenglas Kabas - Sauerteig (2 Essl. fü Neu ucht aufbewahren und weiterfüttern) | |
400 g | Mehl + Mehl für das - Backbrett | ca. 0.00 € |
Lauwarmes Wasser | ||
1 Spritzer | Olivenöl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
5 | Zwiebeln, normale - Haushalts wiebeln, 0,5 cm dicken Scheiben/Ringen | |
1 TL | Pul Biber (türk. Chili sehr - grob geschrotet) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Korianderkörner, gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
12 | Anchovis in Öl | |
100 g | Schwarze Oliven, entkernt - in dicken Scheiben (evtl. mehr) | ca. 0.49 € |
100 g | Ziegenkäse, sehr grob - zerbröselt, alt. Schafskäse (evtl. mehr) | |
1 | Dicker Thymianzweig, nur - die Blättchen | |
3 EL | Tomatenstückchen aus der - Dose + 2 TL Tomatenmark mit Salz abgeschmeckt) | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch relativ weicher Teig ensteht. 15 min per Hand rundkneten, bis man einen elastischen kompakten aber nicht zu festen Teig erhält, der sich in der Schüssel als weicher Ball von den Wänden löst.
Mit einem angefeuchteten Küchentuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die Chiliflocken, einen Hauch Kreuzkümmel und Koriander sowie etwas Pfeffer und Salz unter die Zwiebeln rühren, abkühlen lassen.
Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem großen flachen Fladen (Pizza) drücken - nicht kneten. Mit den Tomatenstückchen- Tomatenmarkmischung unegal bestreichen, Zwiebeln darüber verteilen, dann Anchovis und Oliven verteilen, mit Thymian, etwas Salz, Pfeffer bestreuen, Käsebrocken darüberstreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Auf den 1 Std. vorgeheizten Backstein (Stufe 7) in den Ofen einschießen. Bei hoher Temp.(Stufe 6) knusprig ausbacken, Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab.
Alternativ auf einem Blech zubereiten. Aus evtl. anfallenden Teigresten kleine Pizzabrötchen formen, mit etwas Olvenöl bestreichen, Kümmel u. grobes Salz aufstreuen und nach dem Fladen knusprig backen.
Belag funzt auch bei normalem Pizzateig.
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