Rezept: Kabeljau auf Kartoffel-Fenchel-Bett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
3 | Fenchelknollen | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
12 | Salbeiblätter | |
1 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.2 kg | Kabeljau; Mittelstück |
Zubereitung:
Den Backofen auf 240 (Umluft 220) Grad vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Stücke schneiden. Die Fenchelknollen waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Butter in einem Bräter schmelzen lassen. Kartoffelstücke, Fenchel, jeweils die Hälfte der Salbeiblätter und der Fenchelsamen hineingeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen, glatt streichen und in den Ofen schieben.
Den Kabeljau waschen, trockentupfen und wie einen Rollbraten zusammenbinden. Den Fisch nach 15 Minuten auf die Kartoffel-Fenchel-Mischung legen. Den Rest der Salbeiblätter und der Fenchelsamen darauf verteilen. Eine Stunde im Ofen braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit den Fisch umdrehen und auch das Gemüse wenden. Sofort servieren.
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