Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabli Channa Sag

Bild: Kabli Channa Sag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gÜber Nacht eingeweichte und - abgetropfte Kichererbsen 
5 Gewürznelken 
2.5 cm Zimtstangeca. 1.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 kl.In Scheiben geschnittene - Zwiebel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
2 Abgezogene, entkernte und - klein gehackte Tomaten 
500 gGewaschene Spinat ohne - grobe Stängelca. 1.00 €
1 ELGehackter Korianderca. 0.59 €

ZUM GARNIEREN
Zweig(e)Koriander 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauchzehe dazu geben. Drücken Sie die Knoblauchzehe leicht mit dem Messerrücken an, damit der Saft austreten kann. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 40 - 50 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind (mit einem Holzspieß testen). Schaum abschöpfen.

2. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die andere Knoblauchzehe zerdrücken. Mit der Zwiebel zum Öl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

3. Gewürznelken, Zimt und Knoblauch aus den Kichererbsen nehmen. Kichererbsen abgießen. Mit Küchenmaschine oder Gabel 90 g Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl glatt rühren. Das Püree zu den restlichen Kichererbsen geben.

4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koriandersamen dazugeben und eine Minute anbraten. Tomaten dazugeben, verrühren und Spinat hinzugeben. Abdecken und eine Minute bei mittlerer Hitze kochen. Der Spinat sollte zusammengefallen, aber nicht matschig sein. Gehackten Koriander einrühren und vom Herd nehmen.

5. Kichererbsen in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und Spinat darüber geben. Mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Hülsenfrüchte wie z. B. Kichererbsen sind in Indien weit verbreitet. Denken Sie daran, dass Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden müssen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabli Channa Sag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kichererbse Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   


Mehr Info: