Rezept: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
850 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Mangopulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Kochwasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.33 € |
0.5 | grüne Peperoni gewürfelt | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.
Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech |