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Rezept: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen

Bild: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
850 mlWasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
0.25 TLKurkuma; gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLMangopulver 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 mlKochwasserca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
0.5 grüne Peperoni gewürfelt 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.

Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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