Rezept: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
850 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Mangopulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Kochwasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.33 € |
0.5 | grüne Peperoni gewürfelt | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.
Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.
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