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Rezept: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen

Bild: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
850 mlWasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
0.25 TLKurkuma; gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLMangopulver 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 mlKochwasserca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
0.5 grüne Peperoni gewürfelt 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.

Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörr Gemüse Kichererbse


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