Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen

Bild: Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
850 mlWasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
0.25 TLKurkuma; gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLMangopulver 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 mlKochwasserca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
0.5 grüne Peperoni gewürfelt 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren zwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. von Zeit zu Zeit umrühren.

Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörr Gemüse Kichererbse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   


Mehr Info: