Rezept: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.89 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
100 ml | Kokosmilch aus der Dose | |
8 EL | Sehr starker Espresso | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 ml | Kaffeelikör | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
DEKO | ||
Kokosmilch | ||
Kokosraspel | ||
Kokoschips |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
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