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Rezept: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren

Bild: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 mlKokosmilch aus der Dose 
8 ELSehr starker Espresso 
2 Eierca. 0.51 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
400 gSahneca. 2.18 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

DEKO
Kokosmilch 
Kokosraspel 
Kokoschips 

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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