Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren

Bild: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 mlKokosmilch aus der Dose 
8 ELSehr starker Espresso 
2 Eierca. 0.34 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
400 gSahneca. 2.18 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

DEKO
Kokosmilch 
Kokosraspel 
Kokoschips 

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Creme Desserts Kaffee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   


Mehr Info: