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Rezept: Kaiserschmarren - Variation 3

Bild: Kaiserschmarren - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Personen
100 gMehlca. 0.15 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
5 Eier getrennt in Weiß und - Gelb 
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 ELMandelblättchen (nach - Belieben mehr)ca. 0.19 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Preiselbeeren oder 
Marmelade oder 
Kompott als Beigabe 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die Rosinen dazugeben. Das Eiweiß schlagen und vor der direkten Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben. In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen und leicht in die Mitte schieben. Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.

Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das ganze noch etwas hin und her.

Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger Puderzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als Beilage reichen.

Als Nachtisch reicht es auch für 4 Personen, für 3 als kleines süßes Abendessen, oder auch für 2 Personen, die gaaaaannnnzz hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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