Rezept: Kaiserschmarrn mit I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillezucker | ||
Puderzucker - nach Belieben | ca. 0.17 € | |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Kristallzucker aufschlagen und
Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verrühren. Die
Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.
Für den Zwetschgenröster den Zucker karamellisieren und die
entsteinten Zwetschgen hinzufügen. Die Aromen beigeben und mit etwas
Weißwein und Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.
Anrichteweise:
Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenröster auf einer Hälfte
des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
mit etwas Puderzucker bestreuen.
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