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Rezept: Kakicreme mit Rotweinbirne

Bild: Kakicreme mit Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kakifrüchte, reif 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 Birnen 
750 mlRotwein, trockenca. 1.99 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
Minze - oder 
Zitronenmelisse, ersatzweise 

Zubereitung:

Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf legen und mit dem Rotwein übergießen. Je nach Reife der Birnen 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die Förmchen mit der Kakicreme kurz in heißes Wasser halten und die Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce begießen. Mit Minze oder Melisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakicreme mit Rotweinbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kaki / Sharon  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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