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Rezept: Kalbfleisch-Spargel-Salat

Bild: Kalbfleisch-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Kleines Stück Sellerie 
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 kl.Zwiebel; besteckt mitca. 0.08 €
Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
1 lFleischbouillonca. 0.08 €
400 gKalbsnuss am Stück 
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

VINAIGRETTE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 dlKochsud; auf 
3 ELeingekocht 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bouillon aufkochen. Die Kalbsnuss hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während fündundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.

Herausnehmen und in Folie gewickelt auskühlen lassen.

Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Fleischsud knackig garen. Leicht abkühlen lassen, dann schräg in dünne Scheibchen schneiden.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Zuletzt den Schnittlauch beifügen.

Das Fleisch so dünn wie nur möglich aufschnei den und auf Teller anrichten. Spargel und Ei darüberverteilen. Alles mit Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Kalt Spargel Vorspeise


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