Rezept: Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbschnitzel | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Schinkenspeck | ca. 0.60 € |
200 g | Gedämpfter Blattspinat | ca. 0.40 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 TL | Gerebelter Oregano | |
6 EL | Geriebener Allgäuer Bergkäse | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Kalbfleischbrät | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Schuss Weißwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heißer Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Eier hacken und unterheben. Mit Oregano mischen und mit wenig Zitrone abschmecken. Käse und Brät untermischen.
Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenklappen und mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit Sahne und Weißwein begießen, üppig pfeffern. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu Prinzesskartoffeln servieren.
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