Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

Bild: Kalbsbrust mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Füllung:
75 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gPfifferlinge - Dosenwareca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 TLgetrockneter Estragon 
1 TLgetrocknetes Basilikum 
200 gGehacktes vom Rindca. 2.00 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
3 Eierca. 0.51 €
1 dlsaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem::
1.5 kgKalbsbrust - ausgelöstca. 18.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gweiches Kokosfettca. 0.32 €
0.5 lheisse Fleischbrühe - (Instant)ca. 2.11 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den (getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware aus unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln, Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kalbsbrust unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden. Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten .

Elektroherd: 220 Grad.

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergießen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Mit der restlichen heißen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In einen Topf gießen. Erhitzen.

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.

Für 8 Personen,

Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weißwein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 100 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosfett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   


Mehr Info: