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Rezept: Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt

Bild: Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbsmedaillons 
1 Apfel in dünnen Scheiben - (Goldparmäne, 
Gravensteiner) 
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 Msp.Zimt 
1 Angostura 
0.5 Orange, abgerieben 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Peperoni, feingehackt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Calvados 
2 ELApfelbalsamicoca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
1 Apfel, gewürfelt 
0.5 Zitronenschale, abgerieben 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados ablöschen und einkochen.

Die Kalbsmedaillons vorsichtig horizontal in der Mitte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren - wie bei einem Schmetterlingssteak.

Die Apfelfüllung auf die eine Fleischhälfte geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.

Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen, Apfelwürfel hinzugeben und alles ca. drei Minuten gut durchkochen. Schliesslich mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Butter  *   Calvados  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Hauptspeise Kalb


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