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Rezept: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

Bild: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 Kalbsfilet 
2 Bananenca. 0.67 €
125 gBasmati-Reisca. 0.17 €
30 gRosinen oder Korinthen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELFrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.06 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlbutter - (weiche Butter mit etwas Mehl vermischt)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt spülen und zur Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry zugeben und auf die Hälfte reduzieren.

In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten. Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und erhitzen.

Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und anschließend mit dem Rosinenreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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