Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet mit Kräutersauce

Bild: Kalbsfilet mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfilet 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salbei 
Estragonca. 0.03 €
Oreganoca. 0.13 €
Petersilie 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BEILAGEN
4 Möhrenca. 0.38 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und den Oregano (wenn frisch) grob hacken, die Petersilie ebenfalls. In einen Bräter das Butterschmalz geben und erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Anschließend mit Oregano, Estragon, den Zwiebelscheiben und den Salbeiblättern belegen. Nun das Kalbsfilet ca. 1/4 Stunde im Ofen garen.

Danach aus dem Bräter nehmen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Mit Creme fraiche aufrühren und anschließend durch ein Sieb geben. Die Eigelbe verquirlen und in die Sauce rühren. Zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken. Das Kalbsfilet aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Gemüsebett:

Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen. Das gesamte Gemüse in Salzwasser garkochen.

Wasser abgießen, die Butter hinzufügen und das Gemüse schwenken. Auf den Tellern ein Gemüsebett arrangieren, Fleisch darauflegen und mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   


Mehr Info: