Rezept: Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln (mehlig kochend) | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Kirschtomaten | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
600 g | Kalbsfilet | ca. 31.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
150 ml | Heisse Milch | ca. 0.14 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig anbraten. Die Tomaten dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch in heißer Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz nachbraten, dann in Scheiben schneiden und mit dem Püree und der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der |