Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung

Bild: Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRougette; milder, Brie- - ähnlicher Käse 
800 gKalbsfiletca. 42.48 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalzca. 0.26 €

Sauce
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen, schließen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.

in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.

Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   


Mehr Info: