Rezept: Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rougette; milder, Brie- - ähnlicher Käse | |
800 g | Kalbsfilet | ca. 42.48 € |
100 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ca. 0.26 € | |
Sauce | ||
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen, schließen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.
in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.
Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.
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