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Rezept: Kalbsfilet mit Zitrone

Bild: Kalbsfilet mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.40 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
300 gKalbsfilet zupariert 
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
0.125 lKalbsfond oder Gemüsebrüheca. 1.09 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In einer kleinen Auflaufform mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten. Zwei gewürfelte Schalotten dazugeben und mitbraten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Das Filet nun aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Für die Sauce in einem separaten Topf den Weißwein und den Saft einer Zitrone um 3/4 einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce mit dem mit Kalbsfond gelösten Bratensaft mischen, Petersilie zugeben und abschmecken.

Restliche Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den aus dem Filet ausgetretenen Saft zur Sauce geben.

Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln und dem Spinat anrichten. Mit der Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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