Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kräuterseitlinge | ca. 5.98 € |
300 g | Kalbsrücken oder -filet | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 Bund | frischer Majoran, gehackt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kräutersaitlinge klein schneiden.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schalottenwürfel in der Fleischpfanne anschwitzen und die geschnittenen Saitlinge zugeben, salzen und pfeffern. Dann den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Mehl bestäuben und den Kalbsfond angießen. Diesen aufkochen, die Sahne zugeben und kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, das Fleisch untermischen und nochmals abschmecken.
Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Bandnudeln oder Spätzle dazu reichen.
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