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Rezept: Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom)

Bild: Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshirnhälften 
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gKrebsfleischca. 0.00 €
20 Spargelstangen, gekocht 
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lSahneca. 2.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.

Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.

Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.

Mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Krebse - XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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