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Rezept: Kalbshüfte auf Aubergine mit Avocado-Tomaten-Sauce

Bild: Kalbshüfte auf Aubergine mit Avocado-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbshüfte:
500 gKalbshüfte (oder "Falsches - Filet") 
30 gButterca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Auberginen:
2 gr.Auberginenca. 3.24 €
100 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Avocados - weichca. 1.38 €
4 frische Minzeblätter oder 
0.5 TLgetrocknete Minze 
rotes Paprikapulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gSahne, steif geschlagenca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Dekoration:
einige Minze- und - Petersilienblättch 

Zubereitung:

Die Tomaten filetieren, drei Filets beiseite legen, den Rest würfeln.

Die Avocados längs halbieren, Kern entfernen und schälen. Eine Avocado-Hälfte zum Anrichten beiseite legen, die restlichen drei Avocado-Hälften würfeln und durch ein Sieb drücken (oder mit dem Stabmixer pürieren). Dann mit der Hälfte der Sahne verrühren.

Kalbshüfte von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen fein hacken, mit 2 EL Olivenöl vermischen. Damit das Fleisch bepinseln. Die Butter in einer nicht zu heißen Pfanne langsam zerlassen und ganz leicht anbräunen, damit ihr Wasseranteil verdampft. Darin nun das Fleisch auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten Butter braten. Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 5 bis 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. (Je kürzer die Garzeit, desto rosiger das Fleisch.) Danach das Fleisch in der Folie 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Unmittelbar vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden.

Die restliche Sahne steif schlagen, Eigelbe unterheben und kühl stellen. Darin werden später die Auberginenscheiben paniert. Der Rest davon später zur Avocadomasse geben.

Auberginen mit einem scharfen Messer längs streifig (im Zebramuster) schälen und danach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in der Panade wenden und in einer erhitzten Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten je eine Minute braten. Kurz auf Küchenkrepp entfetten, dann salzen und pfeffern.

Nun die Avocadomasse erhitzen. Tomatenwürfel und die in feine Streifen geschnittenen Minzeblätter zugeben. Alles mit der restlichen Sahne-Eigelb-Masse (Panade) verrühren. Alles kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise rotem Paprikapulver abschmecken.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen kräftigen Klacks Avocado-Tomaten-Sauce geben. Mit Fleischscheiben und Auberginenschieben umgeben. Mit Minze- und Petersilienblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbshüfte auf Aubergine mit Avocado-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Avocado Europa Fleisch Gemüse Hauptspeise


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