Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto

Bild: Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gRisotto-Reisca. 0.48 €
0.25 lKalbsfond (aus dem Glas)ca. 2.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
200 gTomatenca. 0.68 €
4 Kalbskoteletts a 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 Salbeiblätter 
4 Raclettekäse-Scheiben 

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, würfeln und im Fett glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den heißen Kalbsfond dazugießen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie hacken, Parmesan reiben. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben.

Den Blütenansatz keilförmig aus den Tomaten schneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten und sechsteln, die Kerne herausdrücken. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

Die Koteletts auf ein Backblech legen. Tomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salbeiblättern und dem Raclettekäse belegen und im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Risotto servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   


Mehr Info: