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Rezept: Kalbskutteln nach Vincent Klink

Bild: Kalbskutteln nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbskutteln - vorgekochtca. 1.69 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 StückGeräucherte Speckschwarte - (ca. 50 g) 
0.5 lBouillonca. 4.61 €
0.25 lBratensoßeca. 0.00 €
125 mlKräftigen Rotwein 
200 mlLauch, feingewürfelt 
200 mlSellerie, feingewürfelt 
200 mlKarotten, feingewürfelt 
1 Apfel, gerieben 
1 TLKoriander, geschrotetca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLMehlbutterca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen. Mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen Farbe anzunehmen mit Bouillon und Bratensoße ablöschen. Den geriebenen Apfel zugeben.

Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab, wie die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.

Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passen ausgezeichnet Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskutteln nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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