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Rezept: Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben

Bild: Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Kalbsleber (à 80 g) 
120 gRote Äpfelca. 0.22 €
120 gZwiebeln weißca. 0.12 €
400 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.53 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.25 lBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und Milch erhitzen.

Leber mit etwas Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Kartoffeln schälen, in die erhitzte Milch pressen, Butter zugeben, mit Salz und Muskat würzen und mit Holzlöffel glatt rühren.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Leber beidseitig auf den Punkt braten und zum Schluss mit Salz nachwürzen.

Apfelscheiben und Zwiebelringe in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Braunen Kalbsfond in heißer Pfanne etwas reduzieren und nachwürzen. Geschlagene Sahne unter das Kartoffelpüree heben.

Sahnepüree auf flachem Teller als Sockel anrichten. Leberscheiben schräg anlegen. Zwiebelringe und Apfelscheiben darauf setzen, mit Rosmarinzweig garnieren. Soße rundum angießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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