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Rezept: Kalbsleber mit Banane

Bild: Kalbsleber mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
6 ELMadeira 
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGekörnte Brühe - gehäuft (x) 
1 TLMittelscharfe Senf - gehäuft (x) 
1 Bananeca. 0.33 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen leichten Rose.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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