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Rezept: Kalbsleber mit orientalischen Gewürzen

Bild: Kalbsleber mit orientalischen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stiele Minze 
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
1 TLFein abgeriebene Bio- - Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
600 gRote Paprikaschotenca. 3.59 €
150 gKichererbsen (Dose)ca. 0.59 €
4 Grüne Spitzpapnka (à 60 g) 
75 gZwiebelnca. 0.07 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
1 gestr. EL Zimt, gemahlen 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
325 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
200 gCouscous (instant)ca. 0.80 €
30 gSultaninenca. 0.17 €
4 Scheibe(n)Kalbsleber ohne Haut und - Sehnen (à 160 g, ca. 1,5 cm dick) 
Mehl - zum Wenden 
40 gMandelblättchen - geröstetca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Minzblätter sehr fein schneiden, mit Joghurt, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Rote Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen und unter dem Grill etwa 8 Minuten dunkel rösten. Kurz mit feuchtem Küchenpapier abdecken, dann häuten. Paprika in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob pürieren. Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen. Spitzpaprika längs vierteln, putzen und waschen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

2. Zwiebelwürfel in 2 EL Öl kräftig andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer untermischen und leicht mitdünsten. Kichererbsen, Lorbeer und 125 ml Brühe dazugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten offen dickflüssig einkochen, mit Salz abschmecken.

3. Die restlichen 200 ml Brühe mit 2 EL Olivenöl aufkochen, salzen, Couscous einrühren, Sultaninen darüber streuen und auf ausgeschalteter Herdplatte 7-8 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

4. Inzwischen die grünen Paprikaschoten in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2 Minuten leicht anbraten, salzen und warm halten. Die Leber in wenig Mehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

5. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Mandelblättchen mischen. Auf vorgewärmte Teller häufen und mit den gebratenen Paprikaschoten anrichten. Leber dazulegen, Paprikapüree darüber geben und mit Minzjoghurt beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit orientalischen Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsleber  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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