Rezept: Kalbsleber mit orientalischen Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stiele Minze | |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
1 TL | Fein abgeriebene Bio- - Zitronenschale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.59 € |
150 g | Kichererbsen (Dose) | ca. 0.59 € |
4 | Grüne Spitzpapnka (à 60 g) | |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | gestr. EL Zimt, gemahlen | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
325 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Couscous (instant) | ca. 0.80 € |
30 g | Sultaninen | ca. 0.17 € |
4 Scheibe(n) | Kalbsleber ohne Haut und - Sehnen (à 160 g, ca. 1,5 cm dick) | |
Mehl - zum Wenden | ||
40 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Minzblätter sehr fein schneiden, mit Joghurt, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Rote Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen und unter dem Grill etwa 8 Minuten dunkel rösten. Kurz mit feuchtem Küchenpapier abdecken, dann häuten. Paprika in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob pürieren. Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen. Spitzpaprika längs vierteln, putzen und waschen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
2. Zwiebelwürfel in 2 EL Öl kräftig andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer untermischen und leicht mitdünsten. Kichererbsen, Lorbeer und 125 ml Brühe dazugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten offen dickflüssig einkochen, mit Salz abschmecken.
3. Die restlichen 200 ml Brühe mit 2 EL Olivenöl aufkochen, salzen, Couscous einrühren, Sultaninen darüber streuen und auf ausgeschalteter Herdplatte 7-8 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
4. Inzwischen die grünen Paprikaschoten in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2 Minuten leicht anbraten, salzen und warm halten. Die Leber in wenig Mehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
5. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Mandelblättchen mischen. Auf vorgewärmte Teller häufen und mit den gebratenen Paprikaschoten anrichten. Leber dazulegen, Paprikapüree darüber geben und mit Minzjoghurt beträufeln.
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