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Rezept: Kalbsleberwurst - Variation 1

Bild: Kalbsleberwurst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbsleber, frischeca. 14.47 €
125 gKalbfleisch, mageres 
125 gSpeck, durchwachsener, - geräucherterca. 1.25 €
200 gSchweineschulterca. 1.78 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymian 
1 TLRauchsalz 
1 TLPfeffer, weißer, gemahlener 
1 TLBeifuß 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Knoblauchzehen (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit Fleisch und Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Wolf geben. Gewürze in der Brühe 20 Minuten kochen. Alles mischen, in Gläser füllen und bei 100 Grad 1 3/4 Std. kochen. Oder: In Wursthüllen füllen und brühen. Pro mm Hüllendurchmesser 1 Minute. Und anschließend räuchern.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleberwurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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Kalb Leberwurst Wurst


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