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Rezept: Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Soße

Bild: Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsschnitzel 
1 GlasGlasnudeln 
1 Blumenkohl 
1 Mango 
1 Orangeca. 0.29 €
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in einer Butterflocke nachschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern. Für die Soße Currypulver in Olivenöl anschwitzen.

Das gewürfelte Mangofruchtfleisch dazugeben, mit dem ausgepressten Orangensaft und einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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