Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce

Bild: Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gSellerieca. 0.60 €
500 gKalbsknochen und - Kalbsabschnitte (S 
und Fleisch) 
75 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.07 €
75 gKarotten, fein gewürfeltca. 0.06 €
75 gLauch, fein gewürfelt 
75 gSellerie, fein gewürfelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
200 gschwarze Johannisbeeren (Tk) 
4 Kalbsmedaillons à 70 g 
2 Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie schälen, grob würfeln und ebenfalls weich kochen.

Die Kalbsknochen fein hacken und mit den Abschnitten, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und dem Rosmarin in Olivenöl angeschwitzen. mit Weißwein ablöschen, die Hälfte der Johannisbeeren zufügen. Einen Deckel auf den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond passieren und mit den restlichen Johannisbeeren vermischen. mit 1 Tl kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden Seiten anbraten. Dann bei geringer Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.

Die heißen Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Salz, Muskatnuss und etwas Sahne abschmecken.

Die Medaillons mit der Sauce und dem Püree anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Johannisbeere Kalb Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   


Mehr Info: