Rezept: Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
400 g | Kalbsnieren | ca. 5.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
SALAT | ||
2 | Chicoree | |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 | Kopf Frisee | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
Den Salat waschen und die schlechten Blätter aussortieren. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren und nach Geschmack würzen. Zwiebeln hinzufügen. Die Sauce über den Salat geben.
Kalbsnieren in kleine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die leicht mit Mehl bestäubten Nierenscheiben darin ca. fünf Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben. Mit den Tomatenwürfeln garnieren.
etx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |