Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsnierli au cognac

Bild: Kalbsnierli au cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnieren; (*)ca. 6.59 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Prise(n)Paprika 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
100 gChampignons; fein gehacktca. 0.57 €
0.5 Peperoni; entkernt und - fein gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 mlCognacca. 0.93 €
1 Sp./Schuss Curry 
100 mlKlare Bratensauceca. 0.00 €
100 mlRahm; evtl. mehrca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.

Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.

Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergießen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.

Nierli in die heiße Sauce legen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsnierli au cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsnieren  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Niere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   


Mehr Info: