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Rezept: Kalbsragout Marengo mit Mandelreis

Bild: Kalbsragout Marengo mit Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsschulterca. 12.72 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
Mehl - zum Stauben 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Wasser (oder Suppe) zum - Aufgießen 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 kl.Schalotten (blanchiert) 
400 gTomatenfruchtfleisch 
250 gChampignons (oder andere - Pilze der Saison) 
1 BundGemischte Kräuter - (Petersilie, Thymi Lorbeerblatt) 

ZUM GARNIEREN
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Herzförmige Croûtons 

FÜR DEN MANDELREIS
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
500 mlSuppe; ca. 
50 gMandeln (in Stifte gehackt)ca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch würfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Fleisch mit wenig Mehl bestauben, mit Weißwein und Wasser (oder Suppe) aufgießen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Mit Knoblauch, Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und den Kräutern würzen. 75 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen. Danach Zwiebeln, geputzte Pilze beigeben und noch kurz garen lassen.

Für den Mandelreis in einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Reis darin anrösten, mit der Suppe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Mandeln darin anrösten. Geröstete Mandeln unter den Reis mengen.

Kalbsragout auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit dem Mandelreis servieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Kalbsragout Marengo mit Mandelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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