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Rezept: Kalbsragout mit Erbsen an leichter Zitronensauce

Bild: Kalbsragout mit Erbsen an leichter Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
1 Mittleres Rüebli klein - gewürfelt 
750 gKalbsragout; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
1 Großer Zweig Rosmarin 
500 gFrische Erbsen in der - Schote oder ca.ca. 1.50 €
175 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.46 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In 250 g-Portionen in jeweils einen Teil der Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebel und Rüebli andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch, Bouillon und Rosmarinzweig beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/4-1 1/2 Stunden weich schmoren.

Inzwischen frische Erbsen enthülsen. Tiefgekühlte Erbsen können so verwendet werden.

Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Schmorzeit Erbsen beifügen und zugedeckt mitgaren.

Petersilie fein hacken. Mit dem Zitronensaft, den Eigelb und dem Rahm verquirlen.

Unmittelbar vor dem Servieren das Ragout noch einmal kräftig aufkochen. Vom Feuer ziehen und die Zitronensaftmischung unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. Das Ragout sofort servieren.

Tipp:

Das Ragout kann gut im Voraus zubereitet werden, die Zitronensaftmischung darf jedoch erst ganz zuletzt untergerührt werden, sonst gerinnt die Sauce.

Kalbsragout - In manchen Gegenden wird das Ragout auch Voressen genannt; darunter versteht man alle Saucengerichte, die mit Fleischwürfeln zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Erbsen an leichter Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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