Rezept: Kalbsröllchen mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KALBSRÖLLCHEN | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
70 g | Parmesan am Stück | ca. 2.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
4 | Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
LINSENGEMÜSE | ||
160 g | Linsen - rot | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Staudensellerie, klein - geschnitten | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Weißer Balsamico | ||
500 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 4.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kalbsröllchen:
Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren. Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 250 ml Brühe angießen. Das Fleisch warm stellen und die Brühe einkochen lassen. Dann den Bratensatz mit Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsengemüse:
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten garen. Die Tomatenwürfel in das Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf vier Teller verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, Soße angießen und mit Parmesan und Basilikum garnieren.
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