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Rezept: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung

Bild: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbfleischscheiben a 200 g 
1 ELSenfca. 0.03 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
250 gBlattspinatca. 0.50 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.34 €
300 mlKalbsbrühe 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.

Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.

Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.

Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.

Beilage: Spätzle


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


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