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Rezept: Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln

Bild: Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
Bavaria Blu - oder Cambozola 
600 gKalbsrücken 
100 gBlattkräuter 
Petersilie, Kerbel, Dill 
Basilikum, Estragon 
200 gSchweinenetzca. 8.13 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gWurzelgemüseca. 0.30 €
Karotten, Lauch, Sellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 clOlivenölca. 0.21 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
14.10.96 

Zubereitung:

Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum goldgelb anbraten.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten einmal quer durchschneiden.

Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen, anschließend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken, nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.


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(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Suppengemüse


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