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Rezept: Kalbsrücken mit Rhabarber

Bild: Kalbsrücken mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsrücken 
6 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
2 Tasse(n) Rhabarberwürfel 
2 ELKarottenwürfel 
2 ELSelleriewürfel 
1 TLMehlbutterca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €

AUSSERDEM
1 gr.Apothekerspritze 

RHABARBERCHUTNEY
300 gRhabarberca. 0.90 €
2 Prise(n)Kurkumaca. 0.03 €
2 ELIngwer; gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELScharfer Dijonsenfca. 0.12 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
125 mlSherryca. 0.47 €
1 TLPfeilwurzelmehl 
0.5 TLGrüner Pfefferca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Anleitung: Weißwein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten lassen und mit möglichst vielen Einstichen in den Kalbsrücken injizieren. Das Fleischstück über Nacht kaltstellen.

Kalbsrücken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem Fleisch von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und den Ingwer zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, dann umdrehen und fünf Minuten weiter dünsten. Rhabarber,Knoblauch und gehackten Estragon zugeben, fünf Minuten dünsten.

Fleisch herausnehmen und bei großem Feuer Fond um die Hälfte reduzieren. Mit Sahne auffüllen, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

: Rhabarberchutney

Die Hälfte des Sherrys mit Pfeilwurzelmehl vermengen.Zucker leicht karamellisieren, mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit Pfeilwurzel- Sherry-Mischung binden. Passt zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Rhabarber


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