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Rezept: Asien-Kotelett

Bild: Asien-Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Chilischote; entkernt, fein - gewürfelt 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
2 Schweinekoteletts je ca. - 220 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 TLIngwer, frisch fein gehackt - gehäuft (x) 
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
1 Orange; Saft davon 
5 Korianderstiele das - gehackte Grün 

Zubereitung:

Pfanne mit Öl einpinseln.

Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8 Minuten fertig braten.

Koteletts heraus nehmen und warm stellen.

Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen lassen, über die Koteletts gießen.

Mit Koriander bestreuen und servieren.

Dazu: Kartoffel-Gurken-Salat


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(*) Für diese Version von Asien-Kotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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